Eisen
Eisen ist wichtig für die Blutproduktion und die Speicherung sowie den Transport von Sauerstoff – Eisenmangel kann sich durch Schlappheit und Konzentrationsmangel bemerkbar machen, das Hungergefühl und die Reizbarkeit verstärken, eine Störung der Fettverbrennung verursachen, die Haut blass und spröde wirken lassen und die Regulierung des Wärmehaushaltes stören. Vitamin C erhöht die Resorption von Eisen – daher immer genügend Vitamin C dazunehmen.
Eisen ist in folgenden Produkte enthalten
- Algen
- Bierhefe
- Getreide (Weizen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais, Reis etc)
- Getrocknetes Obst
- Grünes Gemüse
- Haferflocken
- Hirse
- Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen)
- Kleine
- Kürbiskerne
- Mandeln & Nüsse
- Melasse
- Rosinen
- Samen
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Vollkornprodukte
- Weizenkeime
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