Kalzium

Wieso Kalzium wichtig ist

Kalzium

Kalzium

Zuständig für den Aufbau und Erhalt der Knochen und Zähne. Die Milch macht’s dann doch nicht: Auffälligerweise sind die Raten von Osteoporose (Knochenbrüchigkeit) in den Ländern am höchsten, in denen auch die meiste Milch konsumiert wird – das liegt u.a. daran, dass konzentriertes tierisches Eiweiss es dem Körper schwer macht, Kalzium richtig aufzunehmen.

  • Carob
  • Feigen
  • Getrocknetes Obst
  • Grünes Blattgemüse
  • Haferflocken
  • Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Kichererbsen)
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • Mandeln & Nüsse (z.B. Pistazien)
  • Melasse
  • Mineralwasser, angereichert (auf Beschreibung achten)
  • Samen
  • Sesam
  • Sojamilch, angereichert
  • Sonnenblumenkerne
  • Tahin (Sesammus)
  • Vollkornbrot


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